О здоровье

Последние новости


alt text 1

Яркие краски жизни при сахарном диабете

Около 3% населения планеты страдают сахарным диабетом, в России – это более 8 миллионов человек. Несмотря на то, что инсулин для лечения сахарного диабета был впервые выделен почти век назад, группой ученых из университета Торонто в 1922 году, и с тех пор в арсенале эндокринолога появилось множество гипогликемических препаратов, проблема сосудистых осложнений этого заболевания осталась нерешенной.

Через климакс без последствий

Период наступления климакса непрост: снижение уровня эстрогенов в крови провоцирует развитие остеопороза, увеличение массы тела и сосудистые нарушения. Усиливаются риск развития артериальной гипертензии, сердечно-сосудистых заболеваний, психоэмоциональных нарушений (бессонницы, депрессии, повышенной тревожности).

Ноги в руки!

О красоте женских ног слагали песни и писали стихи. Соблазнительные женские ноги были предметом гордости многих кинодив и моделей, но проблема подкрадывается незаметно… Варикоз.

Незаменимая Омега-3

Пожалуй, лучшие лекарства природа создает сама, и человеку остается только понять, как ими пользоваться. Так, открытием Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) мы обязаны пытливому уму датских ученых, особенно доктору Дайербергу.

Болезни суставов: вопросы и ответы.

Заболевания суставов могут быть вызваны как инфекцией, так и образом жизни, и профессиональной вредностью, связанной с продолжительным нахождением в положении стоя. И провизоры с фармацевтами, конечно же, попадают в группу риска.