Омега-3 – важная биологически активная добавка
Многочисленными клиническими исследованиями показано, что полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 положительно влияют на деятельность сердечно-сосудистой системы. Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 способствуют замедлению процессов тромбообразования, способствуют обеспечению поддержания иммунитета организма, нормализации мозгового кровообращения, улучшению памяти и обладают противовоспалительным действием [1].
Витамин Е, содержащийся в составе Омега – 3, способствует предотвращению отложения холестерина в стенках сосудов, обеспечивает защиту клеток, предохраняет сердце от повреждений, связанных с дефицитом магния или с недостатком кислорода. Витамин Е также положительно влияет на состояние суставов.
Комплекс полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и витамина Е очень важен для снижения риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе атеросклероза [1].
Исследование Доппельгерц® актив Омега-3
Для биологически активной добавки Доппельгерц актив Омега-3 проведено исследование, в рамках которого 2 группы по 30 пациентов принимали БАД в течение 12 недель в дозах 800 мг и 1600 мг в день. Исследование подтвердило, что 1) Доппельгерц актив Омега-3 оптимально эффективен для снижения уровня триглицеридов (жиров) в крови у гипертоников при приеме БАД 1600 мг в день; 2) безопасен при длительном применении в указанных дозах. В частности, нежелательные явления были отмечены всего у 8% пациентов, представлены диспепсическими расстройствами и не привели к отмене БАД. В целом, Доппельгерц актив Омега-3 является безопасным и эффективным средством, обладающим хорошей переносимостью. [1]
Скачать документ (Отчет НИР Доппельгерц актив Омега-3.pdf 11 Мб)
[1] Михайлов А.В., Булгаков С.А. Путь к здоровью (информация о лекарственных препаратах и биологически активных добавках к пище компании – производителе «Квайссер Фарма ГмбХ и Ко. КГ»). Москва, 2009
[2] Сизова Ж.М., Захарова В.Л., Лапидус Н.И., Ших Е.В. Опыт применения биологически активной добавки к пище, содержащей Омега-3 жирные кислоты, у больных артериальной гипертонией с гиперглипидемией.// Медицинский алфавит, № 31/2017, том 2, Кардиология